divendres, 6 d’agost del 2010

Gran Tinto Tacama

NOTA DE LA BODEGA:
Es un vino perfectamente bien presentado con un hermoso color rojo brillante. Su agradable bouquet está dominado por los frutos y tiene una buena elegancia, lo que le sugiere un placer cierto. Al gusto la trama tánica es muy suave y sedosa. Traduce una concentración indiscutible y una armonía notable, que participa mucho en su encanto, característica de los vinos rojos que se producen en Tacama.
El Gran Tinto es el resultado del ensamblaje de diferentes variedades oriundas del suroeste de Francia: Malbec (51%), Tannat(44%) y Sirah (5%). Vino ligero, suave y armonioso. Es un producto distinguido y elegante que se adapta perfectamente a las comidas ligeras.
Tacama, ICA, Perú

L'elegància i l'harmonia... què us puc dir? Vivim en mons diferents. És un vi simple, sense estructura; afruitat, això sí. Estàvem a Arequipa, penúltim dia de viatge, tot el vi que havíem vist era xilé o argentí, i encara que no havíem sentit absolutament res del vi peruà, calia donar-li una oportunitat, i tot i la vulgaritat, la màgia del vi s'hi va presentar. Em vaig riure tant!
Preu, uns 10 € / uns 16 € al restaurant El Viñedo, S.Francisco 319, Arequipa