divendres, 6 d’agost del 2010
café peruà
M'he passat el viatge bevent mate de coca per por del soroche o mal d'altura, però la veritat és que al Perú tenen bon café, i ho vaig descobrir l'últim dia en una botigueta de Café Verde. En la seua pàgina teniu bons consells per preparar-lo. I ací en teniu el bloc.
En un bloc he trobat aquest comentari sobre el café de Perú:
El café que se consume en este país está más bien empaquetado y se utiliza en los restoranes para “pasarlo”. El café “pasado” es café colocado en un colador y se le pasa agua hirviendo; después es depositado y almacenado en una pequeña jarrita de cuello alargado que parece ser el recipiente más propio, pero si no, cualquier botella lo reemplaza en su función. Entonces, pedir un café en Perú significa que te darán una tasa con agua caliente para que, de esa jarrita, vacíes una módica cantidad de negra infusión. En lo personal considero que no es la forma de beber el café.
Jo el vaig tastar en algun desdejuni, és molt dens, i per mesclar-lo amb llet no està malament.
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